Showing posts with label Fact's. Show all posts
Showing posts with label Fact's. Show all posts

Tuesday, 17 March 2020

Jackfruit is the national fruit of which country? || Ajsip











🙏WELCOME 🙏


www.ajsip.xyz

1 - कटहल किस देश का राष्ट्रीय फल हैं ?
उत्तर - कटहल बांग्लादेश का राष्ट्रीय फल है

2 - भारत में आर्थिक सर्वेक्षण किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है ?
उत्तर - वित्त मंत्रालय के द्वारा

3 - सर्वप्रथम भाप के इंजन का प्रयोग कब हुआ था ?
उत्तर - 1814 में

4 - महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था ?
उत्तर - चर्चील ने

5 - विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर - अफ्रीका महाद्वीप

6 - अभी हाल ही में एनआरटीआई ने कहां पर संचालन शुरू किया है ?
उत्तर - बड़ोदरा में

7 - किस जानवर का दूध गुलाबी होता हैं ?
उत्तर - दरियाई घोड़े का दूध गुलाबी होता हैं।

8 - एक मिनट में कितनी बार साँस लेता है ?
उत्तर - 16 से 18 बार

9 - वैशाली में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर - 1945 ईस्वी में

10 - एशिया का प्रवेश द्वार किस देश को कहते हैं?
उत्तर - तुर्की

11 - मायोपिया रोग का संबंध किससे है?
उत्तर - आंख से

12 - सर्वाधिक मुस्लिम किस राज्य में रहते हैं ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

13 - प्रथम विश्व युद्ध के समय सर्वाधिक हानि किस देश को हुई थी ?
उत्तर - जर्मनी में

14 - कंदरिया महादेव मंदिर तथा चतुर्भुज मंदिर भारत में किस स्थान पर है ?
उत्तर - खजुराहो मध्य प्रदेश

15 - अतरौली घराने आने का मूल स्थान कहां पर है ?
उत्तर - अलीगढ़

Friday, 13 March 2020

The Real Hero Udham Singh || Ajsip.xyz

हेलो एंड नमस्ते दोस्तों मेरा नाम "अमन गुप्ता" है और मैं आप सभी लोगों का अपने ब्लॉग और वेबसाइट में स्वागत करता हूं

तो दोस्तों आज के इस पोस्ट में मैं आप सभी लोगों को दस ऐसे फैक्ट बताऊंगा जिसे आपने पहले कभी नहीं सुना होगा तो प्लीज मेरे इस पोस्ट को पूरा जरूर पड़ेगा और आपको मेरा यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों में व्हाट्सएप पर शेयर जरूर कीजिएगा तो चलिए।

उधम सिंह



  • 13 मार्च सन 1940 को भारतीय क्रांतिकारी उधम सिंह ‌‌ ने अंग्रेजों से जलियांवाला बाग हत्याकांड का बदला लेने के लिए जनरल डायर को गोली मार दी थी लंदन में 



  • दोस्तों भुवन बाम 10 मिलीयन सब्सक्राइबर्स पानी वाली पहले भारतीय यूट्यूब पर हैं । भुवन बाम ने अपनी मोबाइल से ही अपने यूट्यूब वीडियोस को सूट करते थे और खुद से ही स्क्रिप्टेड भी लिखते थे। और वह खुद से ही वीडियो शूट करते थे और उस वीडियो को एडिट करते थे, भुवन पहले ऐसे भारतीय यूट्यूब पर है जो दावोस में आयोजित विश्व आर्थिक मंच Wef  की वार्षिक बैठक में मौजूद हैं।



  • टाटा सुमो कार का नाम टाटा के एमडी सुमंत मूलगांवकर के नाम पर रखा गया था मूलगांवकर दोपहर का भोजन ढाबों में ट्रक ड्राइवरों के साथ करते थे ताकि उन्हें अपने ट्रकों से सन संबंधित वास्तविक समस्या और सुझाव मिले टाटा ने सोमू का नाम इन्हें श्रद्धांजलि देने के लिए आधाक्षर SUmant Moolgaokar पर रखा।



  • SBI ने सभी बचत खाताधारकों के लिए मिनिमम बैलेंस की अनिवार्यता को खत्म कर दिया है यानी अब आपका बैंक बैलेंस 0 भी हो तब भी बैंक आप पर कोई फाइन नहीं लगाएगा।‌‌‍ 



  • पूरी दुनिया में 1 लाख 6 हजार लोग कोरोना वायरस के चपेट में आ चुके हैं। जिनमे से 60 हजार लोग ठीक हो चुके हैं।



  • Samsung Company 1938 में साउथ कोरिया में शुरू की गई थी। उस समय इसका सबसे अहम काम था मछली बेचना।





  • WhatsApp ना इसलिए चुना गया था क्योंकि सुनने में वह "What's Up" जैसा सुनाई देता है जिस का हिंदी में अर्थ होता है क्या चल रहा है। 



  • मनोविज्ञान कहता है अच्छी लड़कियों को गलत लड़के से प्यार होता है और अच्छे लड़के रिजेक्ट कर दिए जाते हैं।



  • एक मनोवैज्ञानिक रिसर्च के अनुसार जितना सुंदर आप खुद को शीशे में देखते हो दूसरे लोग आपको उसे 20 परसेंट ज्यादा सुंदर देखते हैं मतलब आप जितना सोचते हो उसे 20 % ज्यादा सुंदर हो ।



  • पूरी दुनिया में हर दिन 120 करोड़ मैगी के पैकेट खाए जाते हैं। जितना समय आपको इस जानकारी को पढ़ने में लगा इतनी देर में करीब 2000 पैकेट खुल चुके हैं ।
दोस्तों मैं उम्मीद करता हूं, कि आप सभी लोगों को मेरा यह पोस्ट पसंद आया होगा, आपको मेरा यह पोस्ट पसंद आया तो प्लीज इसे अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप फेसबुक और भी सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें और इसी तरह का फैक्ट से जानने के लिए मेरे शायद साइट को एक बार विजिट जरूर करें गूगल पर