Jackfruit is the national fruit of which country? || Ajsip

Jackfruit is the national fruit of which country? || Ajsip











🙏WELCOME 🙏


www.ajsip.xyz

1 - कटहल किस देश का राष्ट्रीय फल हैं ?
उत्तर - कटहल बांग्लादेश का राष्ट्रीय फल है

2 - भारत में आर्थिक सर्वेक्षण किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है ?
उत्तर - वित्त मंत्रालय के द्वारा

3 - सर्वप्रथम भाप के इंजन का प्रयोग कब हुआ था ?
उत्तर - 1814 में

4 - महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था ?
उत्तर - चर्चील ने

5 - विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर - अफ्रीका महाद्वीप

6 - अभी हाल ही में एनआरटीआई ने कहां पर संचालन शुरू किया है ?
उत्तर - बड़ोदरा में

7 - किस जानवर का दूध गुलाबी होता हैं ?
उत्तर - दरियाई घोड़े का दूध गुलाबी होता हैं।

8 - एक मिनट में कितनी बार साँस लेता है ?
उत्तर - 16 से 18 बार

9 - वैशाली में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर - 1945 ईस्वी में

10 - एशिया का प्रवेश द्वार किस देश को कहते हैं?
उत्तर - तुर्की

11 - मायोपिया रोग का संबंध किससे है?
उत्तर - आंख से

12 - सर्वाधिक मुस्लिम किस राज्य में रहते हैं ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

13 - प्रथम विश्व युद्ध के समय सर्वाधिक हानि किस देश को हुई थी ?
उत्तर - जर्मनी में

14 - कंदरिया महादेव मंदिर तथा चतुर्भुज मंदिर भारत में किस स्थान पर है ?
उत्तर - खजुराहो मध्य प्रदेश

15 - अतरौली घराने आने का मूल स्थान कहां पर है ?
उत्तर - अलीगढ़

0 Response to "Jackfruit is the national fruit of which country? || Ajsip"

Post a comment